こんばんは、チャイです。今回は、ワインを飲みながら、魚とジビエが食べられる東心斎橋のお店、「ワインを得たさかな家」に行ってきました。
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カウンターとテーブル席
団体さん用のテーブル席もあるらしいですが、友達が少ない人間なので、カウンター席にしました。
店内は照明が暗く、ムードのあるお店です。ワインのことはよくわからない人間なので、魚料理なのに、赤ワインを注文してしまいました。

こういうブタの蚊取り線香入れの置物があったり、こんな感じのスプーン置きがあったりして、ムードたっぷりです。


魚料理が美味しい
骨煎餅も肉厚で美味しいです。

お造盛り合わせです。めちゃくちゃ豪華です。

鱧のフリットも食べました。チーズがたっぷりかかっていて、美味しいです。

ジビエもある
ジビエも食べてみます。
猪と鹿のハンバーグです。かなり豚肉ハンバーグに比べるとあっさりしています。

猪肉です。これもハムみたいで美味しい。

桜エビとシラスのペペロンチーノです。量も少なめで〆にはちょうど良さそう。

Wifiも接続できてすごく便利です。

飲み物込みで一人8,000円ぐらい
年中無休
17時から2時まで
080-8842-2975
大阪市中央区東心斎橋1−14−23住吉ビル地下1階

ワインを得た さかな家 (居酒屋 / 長堀橋駅、心斎橋駅、四ツ橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.1