炭火焼鳥 とこ葉 なんば店 ふらっと入った美味しい焼き鳥屋さん

こんばんは、チャイです。千日前通りをお腹をすかせて歩いていると、割と雰囲気がよくて、入りやすそうな焼き鳥屋さんが見つかったので、試しに入ってみました。これが当たりです。

千日前通り沿い

主にカウンター席がメインのお店です。焼き鳥は、京赤地鶏を使用していて、炭燻製焼きが自慢のお店です。千日前通りに面していますが、ムードのあるお店です。

付け出し豪華

まず、付け出しが豪華でした。すだちのスープ、豆腐、鴨でした。

焼き鳥各種

焼き鳥を注文します。色々なネギで巻いたネギ巻きが3種類です。

「鴨がネギ背負って」という例えがありますが、鶏もネギと合います。

やげんなんこつと皮です。

クリームチーズつくね。チーズとつくねは私の好物です。

ひね焼きです。親鶏の炭燻製焼き鳥です。香ばしくて歯応えがあります。

魚、牛も

トリ以外もあります。エビマヨと牛肉です。

真鯛です。

シメは迷ってしまう

ご飯ものもいろいろありました。熟慮した結果、鯛出汁茶漬けです。一人前のシメでちょうどいいぐらい。

飲み物込みで1人5千円ぐらい

月〜土 17時から朝5時

日祝日 17時から24時

大阪市中央区千日前1−4−10

06-6213-9494

炭火焼鳥 とこ葉 なんば店居酒屋 / 日本橋駅近鉄日本橋駅難波駅(南海)
夜総合点★★★☆☆ 3.7

米国株ブログランキングの最新版はこちら!

投資の参考になりますよ!

にほんブログ村 株ブログ 米国株
にほんブログ村