鮨 栞庵 やましろ はミシュラン星獲得店がプロデュース

こんばんは、チャイです。やっと緊急事態宣言が解除されて最初の週末が過ぎました。なんだか解放感を感じてしまいます。今回は、道頓堀が一望できる開放感のある鮨 栞庵(しおりあん)やましろ に行ってきました。

道頓堀が一望

席はカウンター、テーブル、テラス席があります。私が行った時は、時期が時期だけに、空いていました。ビルの8階にあるお店で、テラス席からは、道頓堀が一望できます。これからの季節は気持ちいいと思います。

ミシュラン星獲得店

江戸前ずしで、銀座店は、ミシュランで星を獲得したそうです。関東にはかなりの店舗がありますが、関西には、ここ難波店と神戸の三宮店の2店舗です。

おまかせコースがメイン

おまかせ握りコースにしました。

アテは、かなり豪華でした。こんな感じです。

ここからお寿司です。

中トロ

あじ

タイの昆布締め すごく綺麗でしょ。

ここで、ヒラメのお造り

赤身の漬け

赤貝

車海老

ここで、アオサの茶碗蒸し、いくらの小鉢、カステラたまごです。

アナゴ

かんぴょうまきが締めでした。

デザートも美味しい。

一人1万5千円ぐらい

大阪市中央区宗右衛門町3−3 8階

06-6211-8845

ランチ12〜14時

ディナー平日17〜23時

土日祝日 16〜23時

難波 鮨 栞庵 やましろ寿司 / 日本橋駅近鉄日本橋駅大阪難波駅
夜総合点★★★★☆ 4.6

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