うなぎ料理がとても美味しいと評判の難波駅から歩いて5分、千日前通りにある「大阪うなぎ組」に行ってきました。
是非、うなぎとすっぽんの2段仕込みに挑戦を
うなぎのテイクアウトもやっていますから、お土産に持って帰りたい人にもオススメです。
せっかく店内で食べるのだったら、1日1組限定の「うなぎとすっぽんの2段仕込み」を予約しましょう。すっぽんとうなぎの鍋料理です。1人前6千円、2人前からのコース料理です。
あっ、ちなみに、関西では、うなぎのことを「まむし」と呼びます。すっぽんとまむしと言われても、亀とヘビの料理ではありません。特に、京都では、まむしと呼ぶのが一般的です。
あても刺身もうまい
店内はテーブル席です。
最初に、「あて」が出てきました。酢の物やうなぎの焼物などが楽しめます。

甘エビなどのお刺身も美味しいです。日本酒も充実していて、3種飲み比べを頂きました。

すっぽんの出汁がうまい
さて、メインの鍋です。
すっぽんはすでに鍋に入っていて、スープもすっぽんの出汁が効いています。

そこそこ茹だったところで、野菜とうなぎを投入します。


関西風のあっさりした味の鍋ですが、すっぽんの出汁が効いていて、なんとも味わい深い鍋です。
お箸に刻印が入っていて、オシャレ。

お酒も飲んで、1人8千円ぐらいです。
定休日は年末年始のみ
11:30-15:00
17:00-23:00
06-6634-3939