コプチャンち 道頓堀の韓国式ホルモン焼きのお店

最近、韓国式ホルモン焼きがソウルで人気らしいです。本場韓国の味が楽しめる道頓堀の「コプチャンち」道頓堀本店に行ってきました。

コプチャンは「もつ」

コプチャンは、牛肉の小腸の事です。この「もつホルモン焼き」がソウルで流行っているらしいです。このお店も去年オープンしたばかりだそうです。

チャミスルは焼酎

飲み物どうしましょう?周りのお客さんを見てみると、韓国焼酎のチャミスルを注文していました。アルコール度数高いので、とても1本飲めなさそう。

生せんまい食べたよ

生せんまいを注文しました。新鮮で安心して食べることができます。ちなみに私は韓国で2回食中毒で寝込んだことがあります。

インスタント乾麺

ラーメンを食べてみました。インスタントの乾麺を韓国風出汁で煮込んで食べます。韓国らしい素朴なラーメン料理です。

ジンギスカン?もつ鍋?

これがメインのコプチャンです。

モツがいっぱい入っています。トッポギも入っていますね。焼肉というよりもジンギスカンみたいな感じですね。お汁も入っていて、むしろ、もつ鍋みたいかもです。

食べ終わったら、この肉出汁に、ご飯を入れます。もつ鍋の最後に麺を入れるような感じでしょうか?かなりお腹いっぱいで、ご飯は少し残してしまいました。

飲み物込みで、5,000円弱

場所は道頓堀の相合橋筋の入り口すぐ。

大阪市中央区道頓堀1−3−15東山ビル7階

06-4708-7822

水曜日定休日

コプチャンち 道頓堀本店ホルモン / 日本橋駅近鉄日本橋駅大阪難波駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5

米国株ブログランキングの最新版はこちら!

投資の参考になりますよ!

にほんブログ村 株ブログ 米国株
にほんブログ村