寿司処きっ粋 居心地が良いけど、かなり上品な高級お寿司屋さん

マスメディアの煽りでコロナ自粛が長引いて良かったことは、出張が減って時間にゆとりができたことと、人気の飲食店の予約が取りやすくなったことですね。テレビに洗脳されて真面目に自粛している人は、自宅に閉じこもり不健康になり、仕事も失って収入も減らします。富裕層は株式投資して資産を増やし、Go Toトラベルキャンペーンを利用して高級宿に何度も宿泊して繰り返し割引申請をしています。最近思うことなんですが、テレビなどのマスメディアと逆のことしていた方が人生うまくいきます。株式投資も逆張りの方がむしろうまくいくのと同じです。

美味しいお寿司食べたい

というわけで、是非行きたかった大阪北浜の「寿司処きっ粋」に行ってきました。カウンターだけなので、数名しか座れません。大将と女将さんのお二人でされています。高級寿司店の店主って、ヘンコじじいみたいな人だったりします。私はそういうお店苦手です。一言多いうえに空気読めない性格なので、地雷を踏んでしまうことが多いんですよ。でも、「寿司処きっ粋」の店主さんお二人はとても穏やかで、居心地の良いお寿司屋さんです。

まずお造りから

料理については、写真を見ていただければ、上品で美味しいことはすぐお分かりになられると思います。

まず、タイとシマアジのお造りです。

次にタコを梅肉をつけていただきます。

これはマグロのお造り

これはクジラです。

数の子とチーズ、イカの塩辛も食べました。

大阪の夏といえば、ハモです。夏野菜も美味しい。

ここからお寿司に突入

北海道、宮城、淡路島産のウニ

タイ、シマアジ、剣先イカ、エビ、マグロ漬け、トロタクと続きます。

お隣のお客さんから、お裾分けで、「洗心」をご馳走になりました。これって高い日本酒なんでしょう?とても、1本飲めないから、とのこと。私もいつかそういうことを言ってみたいです。

お寿司が続きます。いくら、煮穴子、鉄火巻き、です。

最後はお味噌汁です。

久しぶりに、高級お寿司を腹いっぱい食べました。

飲み物込みで、一人1万4千円

17:30~20:00

木曜定休日

06-6484-557

大阪市中央区平野町1−4−7

寿司処 きっ粋寿司 / 北浜駅堺筋本町駅なにわ橋駅
夜総合点★★★★☆ 4.3

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