札幌ススキノの函館料理開陽亭すすきの本店

こんばんは、チャイです。実は、北海道に出張に行ってました。一人でなんか地モノ食べたいなって思って、札幌ススキノをさまよっていました。昼間もススキノに行ってきましたが、夜の方が雰囲気いいですよね。

札幌は海がない

今回は、函館料理の「開陽亭すすきの本店」に行きました。魚料理が食べたかったし、北海道っぽいのがいいかなって思って、函館料理にしました。札幌は内陸で海がないですから。

アテは、塩辛系と海藻系でした。さすが函館料理です。

イカ刺しです。さっぱり美味しかったです。イカの顔面は、天ぷらにしてくれます。

カニクリームコロッケとホタテです。これは名物らしい。

ホッケの焼き物です。

大好物のイクラとウニ

締めは、いくらとウニの丼にしました。北海道といえば、ウニとイクラです。

飲み物込みで6000円ぐらい

月〜土 17時から1時

日祝日 17時から23時半

札幌市中央区南6条西4−5−27新宿通りホワイトビルB1

011-562-2999

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開陽亭 すすきの店魚介・海鮮料理 / すすきの駅(市営)すすきの駅(市電)資生館小学校前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4