「ひまわり」は、東心斎橋の鉄板焼きを楽しめるお好み焼き屋さん

こんばんは、チャイです。平日の3食は質素な生活を続けていますが、週末には1度くらいは気分転換のために、外食するようにしています。平日の食費は、1日1,000円未満ですね。

リーズナブルな鉄板焼き

今回行ってきたのは、東心斎橋にある鉄板焼きとお好み焼きの「ひまわり」です。大人の雰囲気で、値段もリーズナブルなので、コロナ自粛にもかかわらず、かなり賑わっていました。

最後にお好み焼きを食べるとして、前半は、鉄板焼きを楽しんでみます。

最初の品は、アワビのバター焼きです。

こちらのお店、カウンターは鉄板ですが、基本的には、すでにお店の人が鉄板で焼いてから、盛り付けが終わってから、お客さんのところに料理が運ばれてきます。

次々、食べたいものを注文してみます。2番手は、豚足、3番手はフォアグラ大根です。すでに、お皿に盛り付けてあります。お客さんの前の鉄板は保温用かな?

牡蠣焼きも美味しかったです。

これは、餃子。もちもちしていて美味しい。

上品な関西風お好み焼き

さあ、このあたりで、お腹がずいぶんふくらんできました。メインのお好み焼きです。

今回は、牛すじ焼きにしました。味付けなどは、関西風お好み焼きです。かなり上品なお味です。

まだいけそうなので、ガーリック焼きそばも注文しました。焼きそばは生卵をつけて食べます。今回も食べすぎちゃいました。また、ダイエット頑張ります。

ひとり6千円ぐらい

月から土 12-14時、17-24時

06-6210-5631

大阪市中央区東心斎橋1−19−5 ビル2階

ひまわりお好み焼き / 心斎橋駅長堀橋駅四ツ橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8

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