ふぐ蟹千年 フグと蟹のいろんな料理が手軽に楽しめるお店

こんばんは、チャイです。大阪人は、カニとフグが好きです。カニもフグも同時に気軽に楽しめて、いろんな料理が食べられるのが、ふぐ蟹千年です。場所は、心斎橋のあたり、宗右衛門町のちょっと北あたりです。この辺りは、コロナ禍でも若者で賑わっている界隈です。

個室好きにはおすすめ

お店の中は、半個室になっています。テーブルの真ん中にコンロを置いて、鍋物が食べられます。

最初は、カニでもフグでもなく、アワビを注文してみました。前菜にアワビなんて、贅沢すぎる。

前半はカニ、後半はフグ

蟹刺しです。これも贅沢ですね。

これが、名物、蟹いくらこぼれ寿司です。これもなんと贅沢なことか。

ここから焼き物いってみます。陶板焼きふぐ。ニンニクと唐辛子が効いていて、美味しい。このお店、味付けは、韓国風です。ちょっと和食と違った調理法なので、いつもと違うフグ料理を食べたい人にはおすすめです。

焼きふぐ皮です。これも香ばしいです。お酒は、当然のことながら、ひれ酒です。

唐揚げも行っておきます。

ふぐスープです。

締めは、ご飯ものということで、ふぐ寿司。

お店の水槽には、フグがいっぱい入っていました。

飲み物込みで、一人9,000円くらい

月〜土18時から3時

日祝日 18時から24時

06-6575-7637

大阪市中央区東心斎橋2−3−3千代ビル1階

米国株ブログランキングの最新版はこちら!

投資の参考になりますよ!

にほんブログ村 株ブログ 米国株
にほんブログ村