肉割烹ASATSUYUは、ジビエが楽しめる完全予約制のお肉コース

こんばんは、チャイです。先日、なかなか予約が取れないと噂の北堀江にある「肉割烹ASATSUYU」に行ってきました。階段を上がって2階でした。お客さんが全員揃ってから同じメニューのコースが始まります。毎晩、18時からと21時からの2部制です。

洗練されたおしゃれな空間

10種類以上のお肉がコースで楽しめます。

まずは、お箸をいくつかの種類の中から選びます。使ったお箸はおうちに持って帰ることができます。

カウンターになっていて、お客さんの前でショーのようにジビエお肉が料理されていきます。

珍しいお肉が次々と

初っ端から珍しいお肉です。エゾシカのたたきです。

お肉と一緒にその動物の人形がカウンターに並べられます。でもこの人形はエゾシカではないとのことです。なかなか人形を見つけるのが大変だそうです。

熊本県産馬肉と赤ウニです。どちらも高級食材ですね。これは生々しくて美味しい。

ミンククジラのお寿司です。鯨肉は希少ですが、巻きとは贅沢!

トンカツとイノシシのソーセージドッグです。

お次は、ジンギスカン。トマトを食べて育った広島県産子羊です。

つくねですが、福島県産の阿波踊りという鳥を使っています。フォアグラも混ぜてあります。

河内鴨のすき焼きです。盛り付けやお皿もおしゃれです。

土佐の赤牛とお味噌のタレです。

気がついたら、動物のフィギュアがいっぱいになっていました。

シメは、瓢箪の柴漬けと長芋、ツキノワグマの時雨。炊き込みご飯と赤だしでした。

デザートのマンゴーソルベも美味しい。

お肉に合ったワインもご馳走になりました。

飲み物こみで、1万8千円くらい。

水曜日定休

完全予約制で、18時と21時に一斉スタート。

06-6695-7787

大阪市西区北堀江1−14−6

米国株ブログランキングの最新版はこちら!

投資の参考になりますよ!

にほんブログ村 株ブログ 米国株
にほんブログ村

肉割烹 ASATSUYU割烹・小料理 / 四ツ橋駅西大橋駅心斎橋駅
夜総合点★★★★☆ 4.2